Поговорили

Владимир Шихов
«Эй, давай поговорим!» -
Облако вскричало.
«А об чём?» - «Да так, за жизнь!» -
Мне в-ответ сказало.

«Каждый день Вы в суете,
А зачем? - спрошу я,
То ли дело – в высоте
Проплывать красуясь».

«Люди – счастье всё себе
Ищут по планете,
Вот и бьются в суете… -
Вы зачем летите?»

«Мы, - мне Облако в ответ –
Просто так летаем,
Ветер носит на себе,
Ну, а мы – в нирване!»

Ветер облако умчал,
Разговор прервался,
Я вздохнул и помолчал:
«Может лучше так-то?»
16.09.2018