сцр 63. Как быстры воскресные тени...

Николай Кудрявцев Стихи
Как быстры воскресные тени,
Что дарят земле облака.
Но все их порывы, смятенья
Сегодня не стоят кивка

Мной встреченной давней знакомой
На улице, у тополей
Под пристальным взглядом оконным,
Что солнечный ловит елей,

Чей блеск не приемлет страданий
И горечи мне не простит.
Так пусть встреча станет преданьем
Одной из тропинок Пути,

Мне дальше идти по которой
Ни смысла, ни времени нет.
Смотрите: я снова весёлый.
Я радуюсь, глядя на свет.

Из книги "След Царь-Рыбы"