Чтобы песнь - счастливая!

Евсей Катренов
Не слушайте толков досужих,
Что женщина - может без кружев!
                Марина Цветаева



За уши не оттащить  девушек от сказочек.
Им бы всё сенсации, всё бы про любовь!
А из редкостных вещиц – и стихи, и фразочки,
Чтобы в буквах – грация, чтобы сердца зов.

Чтобы в буквах – грация, чтобы песнь счастливая,
Чтобы струны певчие, чтобы в ножки  – мир.
Я такой – в прострации, где ж возьму им дива я?
Кружево! Заверченный слог, и я – кумир?!

Кружево! Заверченный слог, за буквой буковка,
С накидом петелечка,  тоненькая нить.
Вами не замечен я? Ах Вы, моя куколка!
Ах Вы, моя девочка, век бы Вас любить!

Ах Вы, моя девочка… Чтобы в буквах – грация…
Кружево! Заверченный слог и… поцелуй!
Стих совсем не мелочь!  Да?   Дело  не в овациях.
Жду осенним вечером.  Как где? На балу!



______________________
Цветок Умкра