Как странно слова повторять и не слышать ответа

Людмила Павлович
Как странно: слова повторять и не слышать ответа!
Молчу в размышленьи: ах, что бы придумать ещё?
Давайте забудем, что скоро кончается лето,
Давайте поверим, что лёгким зелёным плащом

Надежно и верно от холода и непогоды
Укрыта земля, и отправлено солнце в зенит.
И мы уж давно не боимся ни бога, ни чёрта,
И певчею птицей рассвет за окошком звенит.

И дождь в черепице полночи твердит по-немецки,
Что праздник не кончен, что длится он только для нас…
Средь зелени вспыхнули ярче рябины подвески,
И юная осень в глаза заглянула, смеясь.