Осень

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Картинка взята из интернета


Ланью быстроногой проскакало лето,
Искрами погасли песни у костров,
В кронах пожелтевших стало больше света,
В небе заходили стаи облаков.

Листья хороводом пёстрым закружились,
С шелестом печальным падая в траву.
Вместо рос кристаллы нежно заискрились,
Землю украшая рано поутру.

Это снова Осень в бусах из рябины,
В  красочном наряде, золотом венце
Ходит по округе с криком журавлиным,
С капелькой — дождинкой грусти на лице.