КАП, КАП И КАП

Игорь Николаев 2
Осенний дождь, по капле через час,-
Бывает, правда, капает часами
И пузырится под  ногами,-
Как свойский: зрелый, хлебный квас.

Одна сплошная туча - небо,
На крышах: квасится, лежит,-
Натужно капая, дождит,-
Точно дуршлаг, всё в дырках тело.

С зонта закапало все брюки,
Полны до верха башмаки,-
И сводит скулы мне от скуки,-
Здесь, в Плёсе у родной реки.

Всю ночь, день, утро дождь идёт,
Река рябая, как от оспы,-
И оставляют капли язвы,-
Весь в пузырях фарватер вод.

Привычных чаек не видать,
С оказией ушли на Кострому,-
Рассевшись скрытно на корму,-
Где камбуз, есть что  пожевать.

По сводке, солнце там, тепло.
Дожди, теченьем - к Плёсу отнесло
И тучи небо затянули,
Капели истово забили.

Из дня к ночи переползли,
Как комары, всё облепили,-
Слезами лили, лили, лили,-
Пока мы с псом спать  не ушли.

                17.09.18