Суррогат

Елена Камышева Солнечная
У чужого огня не согреться,
даже если с ногами залезть целиком.
Можно лишь обгореть. Остальное кругом
будет только обугленным "меццо"!

Можно счастья украсть полминуты.
Потом обретёшь бесконечным стаккато
пульсацию вен заунывных закатов.
Заблуждения схожи маршруты.

Живописной картины наброски,
но не подлинник! Даже нелепо звучат
все признания. Ласки - с чужого плеча -
словно носишь чужие обноски.

Этой слабости горькое жало
можно вырвать! Зачем же вкушать суррогат?
В липкой лжи лабиринтах плутать наугад,
чтоб астматиком время дышало?

Лопнет наспех пришитая нитка.
Этой истине - горечь родная сестра.
Разве греет огонь у чужого костра?
И к чему эта странная пытка?!