Ты помнишь?

Юлилла
Ты помнишь недопонятый мотив,
который мною был подслушан ночью,
И сердце билось частым многоточьем,
Но ты его до времени постиг…
Ты помнишь, как сиреневый закат
спускался перламутровой рекою,
И ты не знал ни мира, ни покоя,
когда на город лился листопад.
И жарких слов больную маяту,
И клавиш ряд под ласковой рукою,
Когда мятежный свет слезы не стоил,
И музыка рождала красоту…
И бесконечно длинный полусон,
И призрачно немеркнущие ноты
в минувшем уцелевшего оплота,
Французский нестареющий шансон…
Ты помнишь ветра песенную суть,
И звезды в полусомкнутых ладонях,
и золото в горящих солнцем кронах,
когда под дождь осенний не уснуть…
И походя определенный путь,
что пройден был едва до половины,
стихи ушедшей в лучший мир Марины
и легкую туманящую грусть…
Вселенную, творенную тобой,
В которой мы теперь до века гости,
где места нет ни горечи, ни злости...
И отсвет неба сине-голубой.