Первый зубик

Валентина Макарова 7
Недавно зубик первый вылетел у Пашки
И мама завернула в кружевной платок.
Поведала ему такую тайну,
Что фея прилетит и заберёт.
 
Взамен оставит свой подарок под подушкой.
И Пашка с каждым днём всё ждал.
Прислушивался по ночам,
Прикладывал к подушке ушко,
А зубик, в кружевном платочке, всё лежал.

Через неделю к маме подошёл,
Второй зубок шатает
-"Павлушка, что ты делаешь,  сынок?",
А он тут маме отвечает:

-"Я положу второй зубок
Тебе, мамулька, под подушку...
Скажи, как прилетит к нам фея на порог,
Какую положить тебе игрушку?"

И мама опустилась перед сыном на колени,
Все целовала страстно и, любя:
- "Мой сын, сегодня же заглянет фея
И принесёт подарок для тебя"
В.М. 13.09.2018.
Внуку Пашке посвящается.