лесное

Мисс Кретти
Я искала тебя в безвременье, по засохшим следам зверей. Нынче вроде как эпидемия, что ни день – то я всё мертвей. Ветви в небо уходят копьями, скалит зубы вечерний лес. Я не знаю, какими топями пронести в себе этот крест. Все дороги здесь, словно дрёмою, начинают мне шаг вязать. Задыхаюсь, и только тёмные помню волосы и глаза; только руки, в запястьях узкие, и серебряное кольцо… я себя попрекаю трусостью, вспоминая твое лицо. Ты меня манишь светлой высью, а ведь я же (ну, как на грех!) - собирательный образ - листья (жухлые), паузы, грустный смех.

Ты прости, утром кашель сильнее стал, на платке появилась кровь.
Да, я знаю, не так чёрт страшен, ты, пожалуйста, не злословь.
Не дошла нынче - леший спутал, подобрал меня на тропе.
Теперь ты найди меня... как-нибудь
вновь обнять или отпеть.