Совесть

Денис Сиков
Из-за макрухи отца на лице застыла печаль,
Он до Зоны прошел стройбат.
Не получилось с матерью у них, жаль,
Но он моя кровь, мой правоверный брат.

Армейские люди – души тяжелые,
Зоновские – еще тяжелее…
Эх, годы, молодые, веселые!
Обидно, что родные стареют.

Тридцать третья осень сгорает,
А память, как очень большой коридор.
Лишь она не стареет, не умирает
И крадет нашу совесть, как вор.
2018