Бабье лето

Ольга Иркегулова
Лето осень попросило,
Чтоб она повременила:
- Ты стираешь цвет зелёный,
Красишь желтым листья клёнов,

Всё помедленнее делай,
Всем ещё не надоело,
Что тепло и днём, и ночью,
Что кузнечики стрекочут,

Пчёлки весело летают,
А цветы не отцветают.
Детям очень надо тоже,
Чтобы ты пришла попозже.

Пусть ещё на самокатах
Покатаются ребята,
И выходят непременно
В школьный двор на переменах.

Свежим воздухом неплохо
Подышать перед уроком.
Будет солнышко светиться,
Будет весело учиться!

Осень слыть не хочет жадной,
И сказала лету: - Ладно,
Выполняю просьбу эту,
Объявляю "Бабье лето".