Коллаж

Валерий Платонов
Поскольку мерю я морскую милю
Не метром, а изяществом волны
К мольеровско – шекспировскому стилю
Я подхожу с обратной стороны.

Вино и блюдо из бараньих почек
Я не вкусил, а зауздав коня,
Создал коллаж из буквиц, лиц и строчек
В манере не присущей для меня.

В нём много чувств, но ни красы, ни мысли
И я опять, -  но вновь не по-людски,
Когда же думы и вино прокисли,
Коллаж порвал на мелкие клочки.