У музы

Валерий Платонов
С трудом, но всё ж настроив лиру
На разговор при встрече,
Я мысленно входил в квартиру
И вот вошёл под вечер.

Оставив позади интриги,
Осеннее ненастье,
Ласкал глазами шкаф и книги,
Хозяйку в светлом платье.

Наполненная жизнью зала,
Картины, фото музы -
Вся меблировка выдавала
Пристрастия и вкусы.

В гостиной думал я вальяжно
Про вывихи планиды,
Про то, что нужно и что важно
Для Соколовой Лиды.

В декоре шарм, хрусталь в серванте,
С подсветкой статуэтка –
Всё говорило о таланте
Блистательном и редком.