Пародия Имею право

Александр Басин
Исходник: http://www.stihi.ru/2018/09/15/6425
Произведение: Никто не в праве запретить
Автор: Юлия Сакол
Стих написан от мужского имени.

Как быстро пролетают дни,
мы варимся в соку одни,
НЕТ! Не убили и я жив
и сатаной не одержим

И песню лучшую спою,
надеюсь, это по плечу,
пускай и на краю стою
не в многочисленном строю

Никто не вправе запретить
дышать, летать, стихи творить!
А злу добро не победить!
Как не пытался б чёрт мутить

ПАРОДИЯ: ИМЕЮ ПРАВО

Стою я как-то на краю
«И песню лучшую пою».
«Никто не вправе запретить»
Мне на краю тут голосить.

Есть право у меня «дышать»,
Лежать, стоять, бежать, «летать».
И эти строчки мне писать
Никто не вправе запрещать.

«Не в многочисленном строю»,
Вдруг, помянули мать мою:
- Лети, раз хочется летать!
И в спину начали толкать.

«Но злу добро не победить» -
В полёте буду я творить.
И даже, шмякнувшись на дно,
Творить я буду всё равно.