Что ж ты, осень, у опушки топчешься

Ева Фед
Что ж ты, осень, у опушки топчешься,
Словно долгожданный дождь грибной,
А подругам милым замуж хочется,
Но любовь  проходит стороной

Загуляла осень у лесов меланжевых
Забираясь смело вглубь  чащоб,
Листопадом пряча мох оранжевый,
Увитой карминовым плющом

Все искала днем бродягу-лешего,
Что медами вволю лес поил,
Он за лето, рано отшумевшее,
Все тропинки хмелем застелил

По ночам, скитаясь зверем раненым,
Тосковал он средь болот в глуши,
Медовухой заманил подругу пряною
Снять печаль промозглую с души

Пусть тихонько лето бабье шепчется
У берез кудрявых и осин -
Вот и счастье бронзовою лестницей
Пролегло надолго меж трясин

И парило матовое кружево
В изголовье солнечных рябин,
Нежно осень нареченный суженый
Облачал в прозрачный палантин

Отыграли золотыми свадьбами
Все леса и рощи вдоль озёр,
Наряжая шёлковыми платьями
Всех подруг и младшеньких сестёр...