Собака

Антон Хелле
Нет собака, ты не права
Хоть и родились мы в одном городе
Наши взгляды идентично противоположны
Этот прокуреный город
Залит завистью и алчностью
Здесь обоссаны заборы
Свалка, что кормит тебя на каждом шагу
Ты любишь людей, что пинают тебя изо дня в день
Издеваются, кидают камнями ради потехи
Во мне лишь ненависть к таким
Они бухают каждый раз, при поводе и без
Срут на лавочки у подъезда
Плюют в твою собачью душу
Готовы ноги тебе оторвать ради одного мгновения
Яростит налитого лица
А я бы их одним щелчком отправил бы на север
Кайлом под снежный буран махать
Сдесь даже птицы не те
Злорадствуют кружа над головами
Пером взмахивая перед лицом
Клюя хлебный крошки под ногами
Смеются над твоей ничтожность
Осознают всю мелочность твоей жизни
И умирают от приступа очередного сарказма
А ты, собака трупы их ешь и сытая в доволь
Спокойно спишь до следующего надругательства
Очередного шахтёра
Солнце тебя греет, дарит тепло и заботу
Для них и тебя это вечное знамя свободы
Вот только им оно не нужно
Они прячутся за шторами своих квартир
В темной и душной шахте
В добровольных цепях садятся за руль комбайна
И машут лопатой кривой
С отвращением вглядываются в небо
Бегут под крыло своего дома
Лишь бы дождь не узнал
Их маленькие, детские лица
Что когда-то счастье дарил
Под кем когда-то прыгали и смеялись
А теперь всё забыли
Теперь прячутся, лишь бы не прошлое, лишь бы не детство
В страхе полуденом под одеялом в подушку плачут
Выходят на улицу и бедную собаку бьют