Осений день

Николай Дикарев
Зелёные кудри берёзы,
Вот локон совсем золотой.
Здесь белые, белые грёзы,
Тут дух поселился святой.
Тут рядом дубы вековые,
Тут липам достаточно лет,
Сквозь кроны лучи огневые
В душе разливаются в свет.
Духмянят полынь и крапива,
Подсох высоченный репей…
И клён распушился красиво…
Корою как старый Шарпей.
Я здесь не чужой и не лишний,
Тут больше наверное свой…
И смотрит за нами Всевышний…
Природы творец мировой…
Цветёт на поверхности ряска,
Вплотную закрасило пруд…
Зелёная летняя краска…
Забытый с весны изумруд…
Не дикие… дикие утки…
За хлебом на берег пришли.
Красивым цветком незабудки
Вверху небеса расцвели…
Зелёные кудри берёзы,
Вот локон совсем золотой.
Здесь белые, белые грёзы,
Тут дух поселился святой.