Всему своё время

Новогодняя Фея
           ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Многие хотят, чтоб осень пролетела,
А за ней зима скорей, а там, глядишь, весна.
За весной к нам лето вновь жаркое поспело,
Вот тогда мол, нам и будет снова не до сна.
 
Если бы так быстро пролетало время,
Мы бы не увидели, как жёлтый лист дрожит,
Мигом бы состарилось всё людское племя,
Лучше пусть помедленней времечко бежит.

Ты запомни эту осень, красоту лесов,
Как солнышко ласкает золото дубрав,
И кружатся листья, парков и дворов,
У осени прекрасной печально-нежный нрав.

И зиму ты, конечно, не торопись прожить,
Ведь она  прекрасна в серебре парчи,
И без весны нам юной  как на свете жить?
А там придёт и лето, ты только не ворчи.
                Елена Щетинина,17.09.18г.