И снова осень...

Евгения Гитальчук-Вирченко
Являет осень дивно-сказочный наряд,
Парчовых риз волнующие блики.
Она - как кутюрье, который рад
Создать шедевров множество великих.

Нежны, наивны, с тонкостью души
Берёзки демонстрируют новинки.
Ах, до чего изящны, хороши!
Где рамку взять для дивной сей картинки?

Монисто им рябина подаёт,
Пленяя стройностью и глядя ясным взглядом.
Каштан восторженно в свои ладони бьёт,
Готов от ветра защитить всех радо.

Ликует осень, знает: хороша!
Вот винограда листья, как гвоздики.
И неба просинь - как струна-душа
Рождает в сердце гамму чувств великих.

Стремится ветер осень заключить
В безумные и страстные объятья.
Он, как любовник, что спешит любить,
С неё срывает в нетерпенье платье...

А осень улыбается светло,
Хотя, случается, от счастья плачет.
Луч солнечный скользнул, стало тепло -
Встречайте "бабье лето" это значит.

И, очарован дивной красотой,
Взгляд тонет в золотом водовороте.
Ах осень, не спеши, побудь со мной...
Но листья-телеграммы уж "на взлёте".

Их кружит вальс чарующих страстей,
А песенка дождя грустно-прекрасна...
Ах осень, ты неповторимостью своей
Пленяешь нас, минор даруя ясный...

И тянется к перу рука моя,
Заветных рифм слова плывут-струятся.
Хоть осенью не слышно соловья,
В осенний день так хочется влюбляться...