С опозданием на сто лет

Михайло Барановский
И в всплеске радостей от танцев,
Под умилением тех чувств,
От многоличия красавиц
Мы забываем жизни суть.

И равнодушно смотрим в небо,
Где ждёт Звезда твоей любви,
Она горит, где ты бы не был,
И как щенок в ночи скулит.

И лишь спустя, в прошедшем видим,
Когда и где ты был не прав,
Какие ты нанёс обиды
Вот той Звезде, что потерял.

Утрату эту носим в сердце,
В душе тоска, сквозит испуг,
Другим в ту жизнь закрыта дверца,
Хоть свет Звезды давно потух.

17.09.18 г.