Когда пройдём все этажи. Сонет 830

Виктор Алимин
Жалеем мы – жизнь лета коротка,
А у весны она ещё короче.
И лишь зимою долго длятся ночи –
Смотаешь, если вяжешь, два клубка.

До зрелости от детства – полвитка,
Когда виток судьбы на редкость прочен,
И Мойра нить её порвать не хочет,
И ноша на плечах твоих легка.

Но кто годами в детстве дорожит?
И в юности мы тратим их безбожно,
И вразумить тогда нас невозможно –

Мол, старость никуда не убежит.
Поймём, когда пройдём все этажи,
Взбираясь на последний осторожно.

07.08.2018г.