Звучит в сердцах токката. Сонет 831

Виктор Алимин
Порой бывая с милой визави,
Слов не находишь самых главных, нужных.
А те, что вырываются натужно,
Не очень подходяще для любви.

Наедине, мы, в мыслях, словно львы,
И в голове – десяток строк жемчужных,
Но взгляд поймал – и ты обезоружен,
Совсем пропав в глубинах синевы.

Но выход есть, коль Муза вам за брата –
Вдвоём куда как будет веселей,
Чтоб в сладкий (нежных слов) елей,

Добавить жгучей страсти аромата.
И вот уже звучит в сердцах токката –
Что может быть взаимности сильней?!

07.08.2018г.