Домашнее хозяйство мужчины

Владимир Котовский
Домашнее хозяйство мужчины. Художник Мариус ван Доккум.
- Ты видишь, Бэбочка?..
Ну, в чём он кофе варит!..
В консервной баночке!.. В ней кошкины корма!..
- Похоже, с этим он мозги себе не парит –
Под этой шапочкой не много ли ума?..

- Чуть тише, Бэбочка,
А вдруг он нас услышит?!..
Ещё накинется, и волком зарычит!..
- Зато, наверное, не водятся  тут мыши…
А мне вот кажется, что он весь день молчит…

- Ну, что ты, Бэбочка?..
Он что-то напевает,
Мурлычет с кошками, и ногти не грызёт …
- И как он всё один по дому успевает?!..
Ему, наверное, с подругой не везёт?..

- Не знаю, Бэбочка…
Но, почему-то верю,
Что в этой комнате нет места для двоих…
- Он держит на замке свою судьбу, и двери,
И вряд ли кто-нибудь когда откроет их…

- Печально, Бэбочка…
Мне хочется, чтоб кто-то
Носки дырявые заштопал бы ему…
- Ты намекаешь, да?.. Нет, что ты, что ты, что ты!..
Я эту миссию бесплатно не приму!..

- Вот видишь, Бэбочка?..
Как это… меркантильно!..
Полдня старания и будет… райский вид!..
- Меня не хватит здесь, во мне же всё субтильно,
А тут масштаб иной, чуть больше габарит!..

- Ты шутишь, Бэбочка!..
Один чеснок оставить,
А остальное всё на свалку, и… привет!..
- А мотоцикл его?!.. Разве нельзя исправить?!..
А эта лампочка?!.. Она же дарит свет!..

- Смеёшься, Бэбочка?..
Торшер вполне устроит!..
А монитор ему придётся заменить…
- Доска гладильная?!.. Котов больших здесь трое?..
В бесчеловечности его не обвинить!..

- Подумай, Бэбочка!..
Здесь даже нет кровати!..
Он в этом кресле ест, работает и…спит?..
- Давай, пойдём, Катрин!.. Мне, веришь, уже хватит…
Пусть кофе варится, а нос его сопит!..
17.09.18 (7.40-8.05)