Ты был не прав

Андрей Николаевич Степанов
Ты был не прав! Клокочущая блажь
Взрывает монотонность отношений.
Но очень быстро кончится кураж,
И ты поймёшь, любовь была мишенью.
 
Последствия не сделанных шагов...
Возможно, время скажет: "Это глупо!"
Зачем бросаться в омут мутных слов?
Зачем пустые фразы нёбом щупать?

На перекрёстке меркнет светофор,
Ты открываешь дверь под взглядом горьким,
Выходишь и спускаешься во двор.
Ты был не прав, от пяток до подкорки.