Море Чёрное...

Людмила Журавская
Море Чёрное - не чёрное
И сегодня просто белое,
Чуть рассветом золочённое,
Впечатление, но первое.

Корабли вдали теряются,
А виною - расстояние.
Дни дождливые случаются.
Разве это наказание?

Землю напоив прохладою.
Одарив в придачу лужами.
Принимаются с усладою,-
Где-то ветры... ветры с стужами.

Берег застелив медузами,
Волны в море возвращаются.
Скреплены надёжно узами
И совсем не возмущаются.

К морю... толпы отдыхающих
И машины вдоль обочины.
Не увидела скучающих,-
Озабоченные, прочие.

А к обеду... небо хмурое,
Дождик проливной... потоками.
Заключение бы... умное
С задевающими строками.

Просто дождик...Действо шумное,
Не бесследно... с отголосками,
Чувство не ежеминутное
И с эскизами неброскими.

Строчку дописав не первую,
С мыслью: всё ли совмещается?
Понимаю, сердцем чувствую,-
Август с сентябрём встречается...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ