Воскресный дождь

Аркадий А Эйдман
Дождь прекратился. Надолго ли?
Надо же...снова пошёл.
Видно, с «лимонными дольками»
небом потерян мешок

или в запасниках тщательно
спрятан до лучших времён.
Капают серые капельки.
Ими богат небосклон.

Нынче — такая оказия.
Что ж, хороша и она.
Полупрозрачна и сказочна
льётся с небес тишина.
                16-17.09.2018