Священный завет

Инесса Митина
Любуясь красотой Ее храня,
Повсюду в Петербурге статуи стоят,
Взлетая выше темных облаков
И зорко смотрят с крыш домов.

Балконы, арки держат на себе,
Музеи охраняют даже в неглиже,
И день, и ночь стоят те стражи,
Хотя и не молили уберечь от кражи.

Вот статуи стоят на крыше Эрмитажа
И ввысь летят без крыльев, просто раж,
Колонны возвышаются, держа кресты,
Напоминая: соблюдали чтоб посты.

Здесь ангелы живут,а в юбках ангелессы,
На шпилях, в арках прячутся где стрессы,
Все зорко красоту дозором охраняют
Благодаря им, Красот не убывает.

Не счесть у статуй в Петербурге глаз,
Они повсюду смотрят так на нас,
А всадники на бронзовых конях
На площадях и улицах дежурят, ах!

Мы - продолжение статуй во плотИ,
От мИссии хранить, нам не уйти,
Наследие и красоту вручить чтоб детям,
Священнее завета - нет на свете!