Цветы забвения

Небылинка
В мои косы цветы забвения
Вплетены как в чужую жизнь.
Всякий раз, преклоняя колени,
Ты смотрел... И они - сверху вниз.

И тревожа мой сон легкой тенью,
Укрывал ты меня от тревог.
А потом исчезал на рассвете,
Унося с собою цветок.

Не украдкой. Как рыцарь - нарочно,
Полный светлых желаний и чувств,
Ты цветы мои прятал в туманах,
Ожидая, что я научусь

Жить беспечно. И быть. Не казаться.
Не стремиться вернуть время вспять...
А я длинные косы тугие
Не спеша заплетала опять.