Вопль тишины..

Бродяга 9
  ... Сын подол теребит -
  Больше нет войны?..

Глохнет над планетой
Вопль тишины..
Он страшнее взрыва,....
Тяжелей свинца..
Тишина с надрывом
Бьется у крыльца....
Вдовий взгляд иконы
Прожигает сквозь,.
Но в сухих глазницах
Нету больше слез..
Нету просьбы горше
Наших матерей -
Научи же, Боже,
Как поднять детей??..
Только нет ответа -
Лик святой молчит..
Стоном над планетой
Онемевший крик....
.. Только стиснув зубы,
Через - "не могу",
В кровь вгрызались в губы,
Как в кадык врагу...
И пахали.. Строили..
Пухли с лебеды..
Кровавым мозолями
Писали трудодни...
И снова победили..
Без помощи небес..
Ведь у святой России
Святые бабы есть..
У Бога не просили.-
Где матом, где слезами,
Отстроили Россию
И бабьи и руками...

  Мама, мама, мама -
Больше нет войны??..
Но только над планетой
Нету тишины.....