Частички Вселенной

Анис Грэйс
Однажды частички Вселенной
Случайно столкнулись в пространстве:
Он в форме был старой военной,
Она - в лёгком летнем убранстве.

“Простите, мисс, я не нарочно! “
“Да ладно уж, с кем не бывает” -
И алый румянец так сочно
На пухленьких щечках пылает.

Хотел он уйти, но заметил
Предательски яркий румянец;
“Как взгляд её ласков и светел! “-
Подумал, прервав мыслей танец.

Ладонь вдруг сама потянулась -
Коснулась руки незнакомки:
В смущеньи она улыбнулась,
А сердце в груди бьётся громко!

“Красавица, как имя Ваше? “
Спросил он, а весь-то на взводе!
Она отвечала: “Наташа,
“А вас величать как? “ - “Володя! “

А дальше, смеясь и воркуя,
Продолжили путь они вместе,
Сердца их от счастья ликуют:
Сквозит оно в каждом их жесте…

Да, много частичек Вселенной
Столкнутся… Для нас это тайна!
Но истина будет нетленна:
На свете ничто не случайно!

05.09.2018


Фотоиллюстрация из интернета.