Засыпает потихоньку Дождик...

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

  «Засыпает потихоньку Дождик...»

Дождь вечерний гонит нас по лужам,
Фонари искрятся в отраженьях,
Кружит ветер листья, весь простужен…
Лишь луна в хорошем настроеньи i

Дождик плачет, ведь ему не спится,
Завывает рядом страшно ветер,
Слушает Луну, что мастерица,
Сказки сказывать, про всё на Свете i

Улыбаясь широко и ясно,
Среди туч на Небе ей привольно,
Обещает, будет день прекрасным,
А сейчас ложись и спи спокойно i

Засыпает потихоньку дождик,
Глазки слиплись, капли реже, реже…
Чтоб гулять, не нужен уже зонтик,
Только дует ветерочек свежий i


                Андрей РЯБЧЕНКО

17.09.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь


                * * *