Гордость

Сергей Маслюк
Всё в жизни этой меняется
И года и природный уют,
Кто в делах нынче терпит и мается,
Время стерпит и мысли придут.

Города и дороги разбитые
Расцветут, сбросив временный гнёт,
Семена среди давки забытые,
В сердце вдруг эпохально взрастут.

Но всплывёт полоса неуёмная,
Ночь уж близко и дождь тарахтит
И останется гордость бездонная,
Ну и то, что годами кричит.

Иль её ностальгия замучила,
Иль депрессия чёрная тужится,
Или то, что корнями заучено,
Или деньги в другом мире кружатся.

И стоит рядом с совестью бледная,
В диком призрачном одиночестве,
Хотя в жизни, она столь заметная,
Где престиж, вседозволенность, почести.
                09.09.2018.