Вдвоем веселей

Евдокимова Ксения Михайловна
Сгнил последний листок в октябрьской луже,
Разукрасив ее, всей палитрою красок.
Все останутся с тем, что заслужили:
Кто с открытой душой , кто с корзиною масок.

На пороге зима, мнется с пятки на пятку,
Потирая ладони, в ожидании часа.
Что нас ждет уже завтра, конечно загадка.
Улыбайся сегодня, не строй гримасу.
 
Промерзают к зиме любые дороги,
Мы по ним, как слепые, на ощупь идем.
Запинаясь о чьи-то уставшие ноги,
Кто куда поведет и подскажет - бредем.

Стало зябко и грустно, и так не уютно.
День короче становится и тускней
И, как не было б в жизни больно и трудно,
Помни: с кем-то вдвоем – веселей.
 
Растворился листок в октябрьской луже,
Мне с тобою под пледом очень тепло.
Дует ветер холодный и голос простужен,
Но когда рядом кто-то - уже все равно.

17.09.18
Г. Тюмень
(Фото-картинка из интернета)