Стоят дома, где редок детский смех...

Олег Николаевич Шишкин
Стоят дома, где редок детский смех:
Уехали, и взрослыми все стали.
Теперь с другими делят свой успех...
Родители с печальными глазами.
Любая весть о детях их бодрит:
Печальная - до сердца болью..."топит"...
О том, далёком, память говорит:
Смешливое чего-то в детях ловит...
Свои заботы напрочь отошли:
Одно здоровье ночью беспокоит.
Отдали детям - что отдать смогли.
Взгляд в прошлом где-то бесконечно бродит...
Тень запустенья, где был смех, сквозит.
С утра сознанье прошлое всё "клинет".
Здесь не поможет доктор Айболит:
Их Время в угол, не спросив, задвинет...

25.08.18

Из цикла "Дача-18"