Они хотят жить...

Моя Любовь
   Когда в жаркий день после прогулки с жадностью набрасываюсь на холодную воду, всегда слышу прямо где-то внутри себя, голос растений, которые стоят на подоконнике. Они хотят пить, им тоже сегодня жарко...

Иногда я чувствую, как страдает растение, когда от безделья какой-нибудь недоросль, бьет со всей своей дури по веткам или кромсает листву.
Очень часто я вмешиваюсь, принимая на себя весь негатив "тинэджеров от воспитания".
Знаю, что дерево или куст сирени, обязательно отблагодарит ароматом, плодами, цветами.
Когда на душе неспокойно, ухожу в парк или ближайшую рощу, обниматься с деревьями.
Становится легче, это правда, попробуйте.

Недавно американские ученые установили, что у растений есть аналог нервной системы, способной передавать импульсы, как у животных.

Удивительно, откуда я знала об этом с самого детства.

Став совсем взрослой, поняла главное: если за свою жизнь ты так и не успел стать человеком, то стоять тебе в следующей жизни одиноким деревом под палящим солнцем, бегать бездомным псом по помойкам или ползать по земле мокрицей, червяком, улиткой, если ты в своем человеческом воплощении так ничего и не понял, так просто и легко ломал, давил, убивал беззащитное, живое,..