Мы на Землю пришли научиться любить

Григоренко Наталия
  Ни житейские блага впустую копить,
  ни поэмы писать в упоенье,
  мы на Землю пришли научиться любить.
  Остальное - всего лишь ступени.

  Это - трудно, но Бог это хочет от нас.
  Он нас создал для цели великой...
  Кто-то спутал с любовью короткую страсть.
  Кто-то чувства считает ошибкой.

  А "Любовь долготерпит". Её не убить.
  Не изменит она, не оставит.
  Мы на Землю пришли научиться любить
  (не мечтать о несбыточной славе).

  Бог для этого дал нам друзей и семью,
  наших ближних, несносных порою.
  Это просто - устами поведать: "люблю".
  Доказать это жизнию стоит!

  Тяжкий подвиг порою - кого-то любить,
  но даётся урок постепенно.
  Остальное не стоит трудов и молитв...
  Лишь Любовь перед Богом бесценна!

           2018