Бапатик

Роман Защитин
Бапатик, здравствуй, сколько зим
С тех пор, когда мы повстречались
Ты повзрослел среди руин
Но непонятно, где причалил
 
Уже не смотришь на других
Что "счастья нет" не причитаешь
И жизнь - всего лишь только миг
Который вечен, точно знаешь
 
- А кто ведёт тебя в пути?
- Звезда сомнительного счастья
- А где живёт она? скажи
- Здесь под крылом и на запястье
 
Теперь ты знаешь: всё в тебе
Сам научился делать чудо
И не стремишься на заре
Седлать двугорбого верблюда
 
Ты остаёшься не удел
Об этом не переживаешь
И память за собой как мел
Кап-каплями дождя стираешь
                09.2018