Одноразовый мужчина

Илварс Спейсманис
 

Я одноразовый и в вечном поиске чего то,

Лечу сквозь жизнь, не ведая преград,

Сегодня в Андах размышляю о ризотто,

А завтра спрятаться от социума рад...

 

Звездой лечу сквозь жизнь людей,

И радуюсь улыбкам, свежей ласке,

Не замечая хлама и вождей,

Стремглав несусь туда, где милой  глазки!

 

Что будет после? Да разве в этом суть!

Жизнь коротка, зачем прогнозы эти?

Уж лучше девице хорошенькой мять грудь!

...и хватит Вам талдычить - дети, дети.

 

Захомутать не выйдет, не мечтайте!

Я вольный дух, я сон средь бела дня!

Хотите, ради бога, рядышком витайте,

Но только отпустите, не жалея, вы меня...

 

Я в клетке сгину весь, вот так и знайте,

Без воли как без крыльев – птица-дичь,

Хотите, да хоть смерти пожелайте,

Мне ваши помыслы уж точно не постичь...