Муся и кактус

Лидия Сальская-Купаева
На окошке сидит кошка,
Смотрит в мамино лукошко
В нём клубочек нити красной
Манит киску, - и напрасно

Не смотри в корзинку, киска
Скушай лучше ка сосиску ...
Только Муся наша скок
Прям в корзину , и клубок
Покатился прям под ноги
Дяде нашему,- Серёге....

Неудааачно это все же..
Подскользнулся дядь Серёжа
Зацепил колючий  кактус !
Кактус на пол, - Что за казус !
Сверху дядь Сережа сееееел...

Оооой, кричааал !
Как будто съел
Этот красочный цветочик ..
Муся тихо на носочках
Побежала под кровать, -
Ей  как будто нужно спать...
....
В доме крииик стоит и вой ,-
Я к вам больше ни ногой !

Дядь, Серёжа, дядь Серёжа, -
Славик шепчет осторожно,
Приходите, - Будем рады !
....
А с кровати ,- Нееет, не надо,
Урчит Муся ,- наш пострел,-
Оооон мои сосиски съел !