Мой день струится на исход

Елена Камышева Солнечная
Мой день струится на исход.
Ещё один. В домашних тапках,
Уставший от дневных хлопот,
В платок мой кутается зябко.
Садится молча у окна.
Он не надеется, не ропщет.
Немного затекла спина.
А в остальном - нормально, в общем.
Уже пора? Как жаль... А мог
Чего-то большего добиться.
И, может, даже между строк
Вспорхнуть неведомой жар - птицей.
Не вышло! Может быть, близнец
Осуществит его дерзанья?
Рискнёт, забывшись, наконец,
Себя почувствовать за гранью?
Всё может быть! Придёт с утра.
Дерзнёт... А этому - пора!