Власть - изощренный костоправ

Плотникова Лена
Ты помнишь, помнишь, пилигрим,
как нам с тобою было просто?
Давай опять поговорим,
наивно устремившись к звездам.

Покуда в небо позовут,
живем в неведении этом,
где Бога просит, просит люд
о том желанном и заветном.

Но будет столько черной лжи…
Здесь каждый первый - точно грешник.
Не надо, нет, идей чужих!
В тени у сосен, ты, орешник.

Власть - изощренный костоправ.
Сопротивляться ей мы вышли
тут, на колени не упав,
а руководствуясь тем - высшим.

24 июня 2018


Духа пламенный простор!
На самом краешке Вселенной
ты отвергаешь приговор
душе свободной и нетленной...
Ни гром, ни молния, ни зной -
сразить не сможет
тот дух, что жертвует собой…
А, Бог – поможет…

Виктор Остапенко   17.09.2018 12:38