Безжалостное время отрезает...

Олег Николаевич Шишкин
Безжалостное время отрезает
Нас от событий детства и взросленья.
Но иногда картины воскрешает:
Родители и брат - вне обобщенья...
Нет разговоров: дымка налетела,
И облики тускнеют даже в солнце.
Чего-то силюсь им сказать несмело,
Но в стенку взгляд забвения упрётся!..

Зачем-то тянет обобщать былое?
Да, очевидность - мутновата стала.
Рукой не тронешь: стало всё иное.
Не всё, что знает, жизнь, ведь, обобщала.
История (твоя!) хранит секреты:
Для археологов загадкой станут!
И все в шкафах, что прятались, "скелеты" -
К датировкам нашим (как есть) привяжут!..
Забавно очень: о нас что же скажут?
Может, к какому отнесут подвиду?..
Не знаем (жаль!), как фишка жизни ляжет.
Ответим чем мы? Одного, ведь, вида!..

26.08.18

Из цикла "Дача-18"