Не допусти, Судьба!..

Леонард Евдокимов
Не допусти, судьба, чтоб мы расстались!
Сдружила нас ты в тот счастливый час,
Когда весною звёзды загорались,
Как в первый раз и только лишь для нас.
 
Познали смысл любви, не веря в это:
Она была красива и верна...
Встречали мы ромашковое лето,
Светила нам волшебная луна...
 
Как будто мы вдвоём на свете белом,
Как будто ради нас весь мир притих,
И Вы решились на поступок смелый:
Мне прочитали свой любовный стих...
 
И он пылал... Луна бледнела зримо,
И ветер от восторга присмирел,
А Вы опять - свой стих неповторимый,
И я склонить колени так хотел...
 
А Вы в лучах стояли, как Богиня,
И ветер стих: у ног покорно лёг...
Не допускаю, чтобы ваше имя,
Забыть хоть на мгновенье я бы мог...

           НК-94.