В каждой женщине

Алёна Костина
В каждой женщине что-то от феи…
В каждой женщине что-то от ведьмы…
От земли … будешь жать, что посеешь.
Будешь первую видеть в последней.
Ибо каждая что-то имеет
От служанки и от королевы.
В каждой женщине что-то от змея,
В каждой женщине что-то от Евы.
В каждой женщине что-то от скрипки
Если струны на ощупь заденешь:
Взмах смычка - от слезы до улыбки,
Два шага - от полёта к паденью.
В каждой женщине что-то от Музы
В каждой поровну мёда и яда…
А в руках или срезанный узел,
Или плод из Эдемского сада.

         ****
В будни – заботлива, в  праздник – торжественна
С ласковым голосом, с мягкими жестами.
Кажется чудом и даром божественным,
И материнству святому тождественна,
Мягкая, сладкая, хрупкая Женственность.