Семидесятые, простите нас

Людмила Павлович
Семидесятые, простите нас
За юных дней надменную беспечность.
За шумную браваду напоказ
И суетных порывов скоротечность.

Нам было скучно по теченью плыть,
Входить сто раз в одну и ту же реку
И сытым гусем пушкинским скользить
По льду коварному истаявшего века.

В осеннем парке палая листва,
Дешёвое вино из горлышка по кругу
И важные какие-то слова,
Что так и не сказали мы друг другу.