Грустное время

Геннадий Александрович Хохлов
Упала грусть на тощие поля.
Не пропоёт мне звонко жаворонок.
Прощальный крик бродяги – журавля,
Коснётся барабанных перепонок.

И свежий ветер пробежит стернёй,
Да пролетит в безвестность паутинка.
И осень видится над милой стороной,
Как в книге потускневшая картинка.

А я стою, озябнув на ветру,
Жалею убегающее лето,
Опавших листьев в роще соберу,
И сердце будет чуточку согрето.