Мне очень уютно

Наталья Эбаноидзе
Мне очень уютно: я рада, что осень;
Жёлтые листья на плечи набросив,
Сентябрь стучится шарлоткой с корицей,
И кажется будто всё это мне снится:

Янтарные шторы, пол в холле скрипучий
И твой подбородок немного колючий,
Птицы, кружащие низко над домом,
Где дом - это больше, чем куб из бетона.

Есть смысл теперь возвращаться с работы,
Любить каждый день, а не только субботы.
И вечерами в руках твоих греться,
Я рядом с тобой обрела своё место.

Ты спрячешь от бурь за спиною широкой,
И я забываю, как быть одинокой,
Быть с сердцем холодным, стальным, словно спица,
Скажи, что всё это мне точно не снится...

13 сентября 2018