Я говорю с тобой из Ленинграда

Анастасия Потоцкая
Я говорю с тобой из Ленинграда
На лет десятки возвратившаяся туда,
Назад, где нЕ жил ты ещё тогда,
А я и там слагаю о тебе баллады.

Я говорю с тобой из Ленинграда
В стихах…минуя Невского проспект,
Неспешно так, с улыбкой на лице немного странной
Я оставляю в прошлом будущего век.
И так, на сердце с томною прохладой
Я окунаюсь в Ленинград, которого теперь уж нет.

Я говорю с тобой из Ленинграда,
А ты как прежде от меня далёк
Внутри как будто слышится упрёк,
Что выйдет так, как суждено,
Но сожалеть не надо.

Я говорю с тобой из Ленинграда
И будто о судьбе своей в бреду
Я узнаю, бродя по Ленинграду,
Всю правду, всю до капли узнаю.

Ах…да! Я сплю, я просто крепко сплю
И вижу этот сон, немного странный,
(Где я иду одна по Ленинграду...)
Но кажется всё чаще по утрУ,
Что говорю с тобой из Ленинграда
Я вовсе не во сне, а наяву!