Остановись мгновение

Павел Апидамский
Остановись мгновение, замри,
дай ощутить с тобой
           глоточек счастья,
позволь уйти
      от жизненных ненастий,
позволь другое небо обрести.
То небо,
   где не будет мрачных туч,
несущих войны,
           распри, непогоду…
Признаюсь,
    не о той мечтал свободе,
но той,
  в которой дар любви могуч!
Остановись мгновение,
                постой,
поговори со мною,
             ты ведь можешь,
не уходи,
        тебя мне нет дороже,
не оставляй мне
           призрачный покой.
Покой не нужен мне,
             особенно такой,
хочу тобою
          вволю насладиться,
и мудрости,
  что есть в тебе, напиться,
оставить в памяти
        немеркнущей звездой!
02.09.18.